Ещё раз о котах

Ирина Пермячка
Когда готовится рагу,
Гуляют запахи по дому.
И кот повадкою знакомой
(Его винить я не могу)
Мурлыча, трётся возле ног.
От нежности лоснится бок.
Я для него почти что бог! –
Готов к любви и поклоненью.
Пока он ест, на всё готов.
Доел рагу – и был таков!
За что же нам любить котов?
За то, что учат всепрощенью.