Рощи уже некудрявые

Александр Сенокосов 2
Тихо стоят в дали
рощи уже некудрявые.
Уже листопад начался.
Деревья стоят печальные.

Деревья стряхивают листву
медленно,неохотно.
Теряют свою красоту
хоть и временно ненадолго.

Замолчали в поселках дворы
нет никакого движения.
Не слышно тревожных звонков
и никакого жизнетворения.

Прохожих не видно нигде,
словно уснули все разом.
Потемнело небо уже,
его звезды усеяли сразу.

Это осень пришла
со своими дождями,ветрами.
Своей погодой людям грусть принесла:
длинные ночи с коротлими днями.