Зима моих волос коснулась

Ирина Новакова
Зима моих волос  коснулась нежно,
На них оставив снежные  следы;
И лучезарным утром в путь безбрежный
Я отпустила давние мечты.

Я отпустила то, чему не сбыться,
Что перестало душу бередить,
И вот уже летит прозрачной  птицей
Всё, что казалось – вечно, впереди.

Теперь уже  сердечные волненья
Не кажутся каким-то волшебством;
Настанет день, и я уйду в забвенье,
В мир, окружённый холодом и льдом.