Грусть барабана

Анатолий Уминский
Ворчал в подсобке нудно барабан,
Мол, нет ему ни славы, ни почёта,
Что в дружбе с братом младшим был шаман,
А он лишён высокого полёта ...

От звуков скрипки замирает зал,
Овации гремели гитаристу,
А он всё терпеливо ждал и ждал -
Не опоздать, чтоб "бУхнуть" за флейтистом.

Эх, барабан, ты может зря ворчишь?
Твой состоится "звёздный" час, конечно,
Когда с большим оркестром загремишь -
Не будешь же скучать на сцене вечно.

    *.   *.   *.   02.12.2019 г.