Подруге

Евгения Галкина Алексеева
«…Уткнуться в облако подушки и –
До рассвета в нём тонуть…
Пока у леса не опушке
вновь не расплещет слёзы грусть
и не блеснёт лучом рассветным
на небе солнце, веселясь…
зачем одной заря рассвета,
небес лазоревая бязь?

…вцепиться в тяжкую работу
И – до утра пахать, пахать,
Чтобы забыться… чтоб охота
думать о прошлом не пришла…
работать много, долго… долго!
Чтоб до упаду! Чтоб устать
И высшей степенью услады
Лишь забытьё своё считать…

Не вспоминать былого счастья,
Не вспоминать тот чёрный день…
…эх, если б в детство мне умчаться!..
Ах, не вернуть его теперь…
…ночи вуаль давно осела,
Стало светлее за окном,
Утро пришло. Пора за дело.
Выйду в теплицу, и … начнём.

День полетит, а я – вдогонку,
Начну трудиться, гнать тоску,
Чтобы от мыслей неуёмных
Выйти на старт… и я иду…».

Это обычный бег по кругу,
Слышишь, подруга? Не спеши!
Лето пройдёт и осень. Вьюга
Стылой зимой в ночной тиши,
Где ни работы, ни заботы
Будет унылые песни петь,
Ты, словно белочка – по кругу,
Будешь по дому вьюгой веять?..

Это зачем тебе? Не надо.
Пусть чередом шагает жизнь.
Пусть каждый день - тебе наградой
И без душевных укоризн.
                27.07.2019