грустный ктулху

Настя Тарасова
грустный ктулху
седой океан
непонятно, что нынче с луной
у меня с черным ромом стакан
и ни грамма мечты за душой

я растаю полуночной мглой
и туманом вползу тебе в моск
в нем застряну колючей иглой
спровоцировав острый невроз

а соленая сука-тоска
растворилась в изгибах волны
щиплет ктулху за ноздри она
прогоняя волшебные сны

я навязчивый липкий мотив
в сеть растягиваю над водой
отправляю свой речитатив
на охоту за древней звездой

он скользит среди рифов и скал
проникает вглубь каменных плит
он несет ему мой мадригал
он разбудит того, кто, там спит

я ведь знаю, легенда жива
кто придуман лавкрафтом - придет
для него до всего есть дела
нечто странное произойдет

будет тихо бурчать океан
будет ночь и полдиска луны
у меня с черным ромом стакан
и смертельный запрет на мечты