Мне б успеть покаяться

Виктория Кушнарева
Не слыла я скушною.
Злилась, но умеренно...
Не ходила сушею,
А под ветром северным
Я плыла холодными,
На плоту сколоченном,
Водами, да водами.
Видела ж воочию
Очи бирюзовые
Я у рек с туманами
И глаза у зорюшки
Сказочно багряные.
Слёзы в реку прятала.
Сны же были сладкими.
Беды же заплатами
Я латала яркими.
Собрала, что сеяла:
Прах, считая золотом...
Вот уж жизнь осенняя
Обнимает холодом.
В ней примета зимняя:
Белый иней птицею,
Что ночами длинными
На меня садится.
Только во мне корчится
Тайна безрассудная:
Отыскать мне хочется
Берега безлюдного.
Чтоб изгнать неверие
И душой исправится.
Мне ещё бы времени,
Мне б успеть покаяться.