О жизни

Анатолий Тарасовский
Жизнь–она как большой супермаркет…
Где не только на твой  юбилей
В виде  лет  раздаются подарки
Для тебя в день  открытых дверей.

И плывешь в покупательской массе,
Что не выскочить, не обойти,
Не спеша продвигаешься к кассе
И что хочешь, берешь по пути.

Здесь никто не пойдет на уступки,
И  советчиков  нет голосов,
Но все наши дела и поступки
Как на чашах контрольных весов.

Где порядок без марки акцизной
Лишь один, неизменный вовек- 
Все счета, что предъявлены жизнью,
Отражает оплаченный чек.

Только так. И не будет иначе
И хоть в рясу, хоть в тогу рядись -
Ни возврата не  будет, ни сдачи.
Только Касса…  она впереди.