Иней

Лина Чирко
Сквозь окошко стылое поступью неспешною
Ранним утром солнышко в комнату вошло,
Искрами просыпалось на сугробы свежие -
Сделалось на улице от снегов светло.

И под слоем инея, чуда белоснежного,
Распушились веточки молодых берёз.
Космы дуба древнего, за ночь поседевшие,
Шапкою мохнатою принакрыл мороз.

Ёлки островерхие, растопырив веточки,
Дружно ощетинили свой зелёный мех,
Поутру примерили белые жилеточки
И теперь уверены, что красивей всех!

А зима  обновками наделяет каждую
Рощу и околицу, реки и мосты.
И из пуха белого, тонкого, лебяжьего
Выплетает кружево дивной красоты.




2-е место среди внеконкурсных стихов ОП-нутого конкурса "Мандаринки" http://stihi.ru/2022/12/28/5426