Снег, просто снег...

Лина Райдо
И не заметила, что за окном побелело,
В шторах задернутых прячется вечер уютный,
Тихий,  неспешный, собой поглотивший всецело,
Словно укрыв одеялом от мира лоскутным.

Много ли нам выпадает таких одиночеств
Без суеты повседневной и спешки, и шума…
Снег за окном, просто снег – без фамилий и отчеств,
Белым и чистым вдруг сделавший  мир наш угрюмый…

Вспомнить пытаюсь, кто мог бы вот так же украсить
Землю, что топчем ногами, беря всё, что можно
И понимаю, что это на грани фантазий…
Вспомнить пытаюсь… и вздох приглушу осторожно…

Снег за окном, просто снег – без фамилий и отчеств,
Белым и чистым вдруг сделавший мир наш угрюмый,
Ждем этот снег, как свершение высших пророчеств,
Ждем – распахнутся над нами  небесные трюмы…