На белой паутине декабря...

Михаил Казарновский
На белой паутине декабря
Моё дыханье каплями повисло.
И ветер говорит, зима так близко,
Последний лист осенний теребя.
Неотвратимо наступают холода,
Под снегом всё скукожится так быстро.
А грязь всю занесёт и станет чисто,
И будет льдом сверкать в реке вода.
Так хочется сказать - вот красота,
Но не хватает теплоты и света...
На самолет весне я выкуплю билеты,
Ты поскорее прилетай ко мне сюда.