дядя Степа-богатырь

Алексей Белоконев
На манеже появился
Дядя Степа-богатырь,
Он с улыбкой поклонился
Средь тяжелых страшных гирь.

Зацепил одну он пальцем,
Ухмыльнулся и поднял,
Зал откинулся весь в трансе,
Как один,рукоплескал.

Привели Степану тигра-
Он за лапу ухватил
И к решетке кинул лихо,
Зверь лишь только заскулил.

Подвели слона и снова
Степа удаль показал-
Взял за хобот и к забору
Он бесстрашно привязал.

Закричали от восторга,
Все повскакивали с мест,
Жаль,что зрителей немного-
Мама,бабушка и дед.

А в манеже детском Степа
Средь игрушек и шаров
Заставлял их громко хлопать,
Что поделаешь-любовь.

Да и как здесь не полюбишь-
Дядя этот богатырь-
Ты его не поцелушь,
Будет свет тогда не мил.