Господь не в иконе

Ната Антония
"…Вот почему я… в церкви – не ходок,
мне запах ладана – сковал уста…
Я выхожу, чтоб сделать воздуха глоток…
Там распинают, с#ки, заново ХРИСТА!" (Василий Чуприн)
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .

Господь — не в иконе. Спасенье — не в церкви.
А крестик, висящий на шее, — не крест.
«Святые отцы» Иисуса отвергли,
Подняв над вселенскою глупостью перст.

Религия комкала Веры значенье.         
Пылился нечитаный Новый Завет...       
Толпа, всепокорно упав на колени,            
Традиции чтила и слушала бред.

И руки попов облобзав через силу,
Кичилася «верой» без веры в Христа.               
С молитвами уровня «дай» и «помилуй»
Взывала к иконам, разверзнув уста.

А Бог, продолжая любить, не менялся...
Взирая на Неба блаженную синь,
Он снова и снова толпой распинался,               
Стеная от боли под общий «аминь»...   

December 1, 2019
Chicago