Разрыдалась Осень, расставаясь с нами...

Владимир Марфин
х    х    х

Разрыдалась Осень, расставаясь с нами,
расплескалась Осень горькими слезами.
Вырвалась из Лета ярой, молодою,
а уплыла с ветром, старой и седою.

Уносилась Осень с журавлиной стаей
в высохшие росы, в прожитые дали,
в снежные ненастья, в ледяную заметь,
в канувшие страсти, в тающую память.

С сотворенья мира счёт ведёт природа
временам рожденья, временам ухода.
Каждая травинка, каждый червь вселенный,
каждая кровинка в этом мире тленны.

Зная, в чём безгрешны, помня, в чём повинны,
мы очередные наши осенины
тихо проводили с нежною мечтою,
что ещё увидим Лето золотое.

Жить бы всем нам, жить бы,
жить и не тужить бы,
кому до столетья, кому до женитьбы,
кому до рожденья жданного младенца,
лишь бы без зарубок на душе, на сердце.

А весна и лето, осени и зимы
в свое время года всё же возвратимы,
сквозь тысячелетья мчатся быстротечно,
вечны, как природа.
Но навечно ль вечны?