Мне бы в себе разобраться

Ник Наумов
Я – ни мудрец и ни гений.
В сердце сплошные изъяны…
Став эгоистом от лени,
От безысходности пьяным,

Я рассказал бы вам вкратце –
В рифмах – про то, и про это…
Мне бы в себе разобраться,
А не давать вам советы…

Я – ни пророк, ни оратор.
В жизни сплошные проблемы,
Страхи, заботы, утраты,
Что нашептал ночью демон…

В мире везде в эмиграции,
Как пилигримы поэты…
Мне бы в себе разобраться,
А не давать вам советы…
 
Я – далеко не философ.
Небом наложено вето…
В жизни так много вопросов!
В сердце так мало ответов…

Пламенем протуберанца
Крылья поэтов согреты!
Мне бы в себе разобраться,
А не давать вам советы…

Мне бы в себе разобраться,
А не давать вам советы…

01.12.2019