2. Знакомство О. Бендера с Ипполитом Метвеевичем

Владимир Мусатов 4
До Старгорода  из Чмаровки деревни
Шёл капитан …но без трубы подзорной.
В морской фуражке старой, даже древней.
Бежал за ним мальчишка беспризорный.

Просил  у дяди гривенник хотя бы,
Но получил он яблоко на руки.
А мог бы получить и астролябией.
Хватило бы тогда мальцу науки.

Был  без автО Остап  и без квартиры.
И никаких к ним не было ключей.
В его бюджете только были дыры.
Мужчина, то что надо, но ничей.

А чтобы выжить в этом мире как-то,
Что бы сводить концы свои с концами.
Ему пришлось налаживать контакты.
С мужчиною, что с черными усами.

С прическою, когда-то бывшей гривой.
Который только-только из Парижа.
Да по фиг, будь он хоть из Кологрива.
Хотя Моршанск намного будет ближе.

Он был мастак не только говорить.
Но действовать, как надо и по делу.
Сумел  уговорить он Кису ( наголо побрить).
И  быстро сам за  два рубля всё  сделал.

Сумел ему в доверие втереться,
Сумел и заключить он договор.
Понял наш Киса, что не отпереться.
-Ну что ж, тогда продолжим разговор.

****

«Ну, марш вперед, труба зовёт»
Сегодня первое задание.
Стул ,Ипполит Матвеич, ждёт
Здесь, рядом, прямо в этом здании.

Продолжение следует    :-)