Если ты замолчишь

Наталья Метелица Драголова
Максу С.


Если ты замолчишь, у меня не останется слОва.
Даже если тебя я не слышу почти никогда
в гуле вечных судачеств людских языком бестолковым,
в шуме собственной лжи из стекляшек фригидного льда.

Люди видят лишь вмятину, след не читая душою.
Люди любят судить, наслаждаясь своей правотой.
Наизнанку надета мораль. Каждый черт в капюшоне
учит ангелов жить, ненавидя их души за то,

что они не играются в праведных грешного мира.
Ты меня не учил. Из меня ученица... Но я
просто знала, что ты до казенных стихов не застиран.
И поэтому жив.
Даже если и жить тут нельзя...

2019