Всё начиналось с бала

Печатель
Я пришёл на бал не ради вас,
Ни ради рук, ни ради танца,
Словно на лечебные воды, на Кавказ,
Утонуть в безликости, среди фальшивого румянца.

Послушать эту вашу музыку, хаоса и слабоумия,
Почитать книжку что обгладывают разноцветные софиты.
Но послушайте, я не опущусь до безумия,
Максимум, на танцпольные плиты.

Так танцуй же, веселись и смейся гадость,
Этот миг, однажды, в голове будет мимолётным,
Пока алкоголь не смоет косметику и зависть,
Ты так и окажешься в танце проходимом - залётным.

Испей нектара до рвоты кровавой,
Зацелую её до бессилия и комы,
Будь жертвой гордости одичалой,
Будто никогда и не были знакомы.

Танцуй, танцуй твои ноги на автопилоте,
Задевай и сталкивайся, разбивай и собирай последнее,
Влетай в эту толпу, словно сентябрь на самолёте,
Представляя между разумом и дикостью нечто среднее.

Набирай в лёгкие дым заводов, ароматы этила,
Безвозмездные пудры погибших поэтов ноздрёй,
Разорви на ней платье, как же она красива,
Только жалко, что останется после танца она не с тобой.

Она останется подольше с теми кто до конца прочёл страницы среди ритуала, с теми кто так и не понял её предисловие, она останется со слепыми, немыми, но нам повезло с тобою, ведь... правда?