О Вас лишь думы все мои

Евгений Мурзин
О как же ночь, порой приятна,
Как созерцание небес,
Во тьме густой и непроглядной,
В которой будто мир исчез,
Но не исчезли звёзд скопленья,
И лунный серп секущий ночь,
Собой несущий упоенье -
Для тех кто день отвергнул прочь.

В такую ночь под шёпот неба,
Всплывает в памяти моей,
Где б, в высшей степени, я не был,
И с каждым часом всё сильней,
Ваш образ столь неповторимый,
И взор, пленяющий красой,
Как в сердце свет, всегда хранимый
Моей незримою Душой.

И как не вспомнить мне такую
Как Вы, кого прекрасней нет,
Во многом будто неземную,
И от кого я как поэт
В мгновенья ока вдохновиться
Могу, лишь вспомнив образ Ваш,
И окрылиться словно птица,
(В надежде, что Вы не мираж)
От той любви, во мне живущей,
С которой я в тиши ночной,
Превозносить в стихах грядущих
Готов Вас звонкою строкой!