Этот бой не последний, увы...

Валерий Стангрит-Жирнов 2
   Где окопов осталась черта?
   На солдата сегодня охота.
   Мирным жителям мы не чета -
   В бой со смертью вступила пехота.
      Слышен смачный изысканный мат -
      В пику нас позабывшей отчизне...
      Продолженье руки - автомат:
      Он спасёт наши души и жизни.
   Да,философы вечно правы,
   Мысли умные нам прививая:
   Человек стерпит всё,и привык
   Человек выживать,убивая.
       И от мокрой от крови травы
       Пряный запах клубится над полем...
       Этот бой не последний,увы:
       Ни потерь избежать нам,ни боли.