колыбельная

Елена Анирусс
Гули-гули, баю-баю,
Зыбку чёрную качаю,
В чёрной зыбке – не ребёнок,
А голодный воронёнок,-
Открывает жадный рот,
Мать пропавшую зовёт.

Баю-баю, тихо, тихо…
Ночь садится воронихой,
Машет крыльями над зыбкой,
В клюве - месяц узкой рыбкой,
Чешуя  блеснёт у рта…
И наступит темнота.