Церетели и Колумб

Дмитрий Матюшкин
Московский скульптор Церетели
Колумба грозного сваял!
Каркас стальной в могучем теле
поставил на железный ял!

Продать хотел америкацам
почти задаром (как презент),
не оставляя янкам шанса
дать отрицательный ответ.

Но поступили возраженья
(их не устроил в яле трап),
«Эх! Никакого уваженья!»
подумал с горечью Зураб!

И, пританцовывая «румбу»,
поправил статую с утра:
Отрезал голову Колумбу!
Приклеил голову Петра!

(фото Юрий Дмитриенко ©)