Порох

Александр Михайлович Рыжков
Если сложить абсурд и драму,
Зашкалит стрелка на приборах.
Внесут в учебную программу
Урок морали в коридорах.
Кто в голове с собой таскает
Обидных слов бесхозный ворох,
В бреду абстрактно начинает
Готовить гильзы, дробь и порох.
Разумнее держаться плана,
Быть не поверхностным, но проще,
Поскольку жизнь имеет гамму
Черно-белой берёзовой рощи.

10.11.19