На крыльях журавли уносят осень

Наталья Ключко
На крыльях журавли уносят осень.
Уносит листьев золото за ней,
 Последний яркий блеск нарядов сбросив,
Накроет вереница тусклых дней.

Под хмурым небом золото поблекнет.
И стылость ветра до костей сожмёт.
Невольно вспомним ласковое лето
И сердце от тоски о нём замрёт.

Идёт пора холодного прозренья
Под чашку чая за пустым столом.
В окне промёрзшем прошлое. Виденья
Картинками всплывают о былом.

Утраты, боль другим аршином мерим,
Итожа лет ушедших длинный путь,
Мы понимаем, прошлые потери
Уже нам не забыть. И не вернуть.

27.11.19.