Храм

Антонина Яковенко
Храм стоит в небо глядит
Веру в себе к Богу хранит,
Вверх поднялись купола
На них кресты видны всегда.
Крест для всех символ земной,
Что Бог есть и Он живой.
Колокола на колокольне
Бьют,звонят вещают всем,
С верой к Богу гимн летит
Колокол Богу говорит;
Русь живёт,Церковь святая
Чинно службы исполняет,
Священник твёрдо завет знает
Внятно всем его читает.
Прихожане в каждом Храме
Молясь просят о своём,
Кто на службу не пойдёт,
Хоть не надолго в Храм зайдёт,
Свечку поставит, постоит
Крестом себя он осенит,
Тихо выходит не спешит.
Никогда Храм не пустует
Службы нет, обряд идёт
Крестят детей, взрослых людей.
В разном возрасте приходят
В Церкви крещение принять,
Крест святой поцеловать,
Исповедь всю рассказать
И святых там тайн принять.
Венчание с торжеством проходит
Пара счастливая уходит,
Им на душе стало легко
Муж и жена они пред Богом,
Это говорит о многом.
Враги лютость проявлял
Храмы наши разрушали
Колокола, кресты ломали.
Но Церковь русская сильна
Православием взяла
Не сломят её никогда,
С Верой святой она всегда.
Жить будет вечно, на века
Пока людьми земля полна.