В Туапсе! В Туапсе!

Александр Лежнёв
Часто-часто, но во сне
Приезжаю в Туапсе.

Объявляюсь в самый зной
На себя и близких злой.

Еле-еле я бегу,
Будто силы берегу.

На бегу на берегу,
Спотыкаюсь вдруг в … снегу.

То не снег. Кажись, цветник,
Значит, влево? Напрямик?

Совершу-ка я прыжок
На лужок под бережок.

Там, где ластами матрос
Отбивается от ос.

Нет, мне надо же в волну,
У неё побыть в плену.

Что-то как-то бормочу,
Закричать бы – не кричу.

Голос, видимо, попал
В звуковой  такой провал.

Делаю всерьёз наклон…
Тут как взвоет телефон…

Я проснулся, я ворчу:
В Туапсе опять хочу!

19-22 ноября 2019