сказки про любовь

Елена Анирусс
1.
Верю, верю, всякому зверю, а тебе, ежу – погожу… И любви я тебе отмерю по недательному падежу. И бледнеет  ёж от обиды, и уходит в далёкий  бор, где  еловый ежовый  идол помогает забыть  позор. Мол, наплюй ты на профурсетку, мол, таких – на копейку – две…
И колючей зелёной веткой  гладит нежно по голове.

2.
Остановилась на третьей букве, - люб…, а далее – тишина. И заалела на зависть клюкве, и донырнула в слезах  до дна. Ну а когда на поверхность дева  выплыла, -  цапля раскрыла клюв... и лягушиная королева еле закончить успела
 – лю..

3.
Сначала умер дед Максим, потом – его Надежда. Она жила полвека с ним....вот так бывало прежде. Вот так любили... до земли… на счастье не гадали…
Белеет облачко вдали, и звон плывёт из дали. И света острая игла скользит из небосвода…
Она его пережила всего лишь на полгода.