Если ты за нас двоих в ответе...

Вероника Удовиченко-Ивашина
Карамельный взгляд из-под ресниц,
Что ещё мне осень нагадает?
Я люблю, но делаю все вид,
Что о том ты вовсе не узнаешь...

Как унять озноб души и рук,
После непомерного влеченья,
Выбирать тебе одну из двух
Или трёх, но ради исключенья...

Я смирюсь и выберу огонь,
Пусть он раны жаркие наметит
Светом и укажет на ладонь,
Ту ладонь, что не остудит ветер...

Не остудит дождь, хоть суета,
Возвращаться будет на рассвете,
Я любимой буду — навсегда,
Если ты за нас двоих в ответе...
(Ника)
Октябрь 2019

Картина Александра Гунина