Декабрь пришёл

Ирина Любенкова
Декабрь пришёл. Явился снег.
День с горки ледяной скатился,
И, не сбавляя вечный бег,
Шар солнца, вспыхнув, испарился.

А завтра утром, как всегда,
Он вынырнет с другого края.
Кристаллом ставшая вода
Снежинкой явится сверкая.

Зима начнёт неспешный ход
С метелью бойкою в обнимку,
А через месяц новый год,
Подарки, ёлка, мандаринки.

Декабрь пришёл. Явился снег.
День с горки ледяной скатился,
И где-то новый человек,
Быть может, в этот миг родился.