Тепло для души

Ираида Саяпина
В окно стучась и воя рвётся вьюга,
Снежок деревья тяжестью согнул,
Дрожит под ветра натиском фрамуга
И кот под батареей прикорнул.
Всем хочется любви,тепла,уюта,
Чтоб огонёк в душе не угасал,
Ведь очень важно при морозах лютых,
Чтоб человека кто-то обнимал!
Спешу домой,смотрю на свет в окошке,
Какая радость,если дома ждут
И с топотом к тебе навстречу ножки
По полу резво босичком бегут!
Не страшен никакой ненастный холод,
Когда с тобой семья и тёплый дом
И ты ещё к тому же очень молод,
Ведь жизни счастье в искреннем,простом!
В беседах за столом,в объятьях нежных,
В улыбках детских,в ласковом "люблю",
С детьми смеясь я из "метелей снежных",
Снеговиков  с десяток налеплю!
Так хорошо,когда душа согрета,
Когда от счастья светятся глаза,
Тогда не важно то зима иль лето,
 И что за окнами,метель или гроза.....