Жизненный процесс

Владислав Богомолов
Усталость свою преподношу,
Как дань благому делу!
И трудности я все решу!
Уверенно и смело.

И каждый день, с утра до ночи
Тружусь не покладая рук.
И завтра, что есть мочи,
Начнётся день мой с мук.

С отчаяния. Головной боли.
С апатии и нежелания жить!
С отсутствия силы. Воли.
С желанием лишь только пить.

Упиться до смерти как сука,
Да под кустом уснуть на век.
Не жизнь. Не сказка. Мука!
Все потому что человек.

Который трудится на благо.
Который любит и живет.
Который потерял то стадо.
Которого никто уж не ведёт.