Время судьбы

Вера Шкодина
Оставлены родные небеса
И опустевшее  жилище.
Прислушиваясь к разным  голосам,
Лишь обретаешь  пепелище.

Добыть  хотел простора для себя,
Но всюду оказался лишним.
И  слепо жизнь несла вперед, клубясь,
Но память  укоризной  дышит.

Бескрылым небо видится  порой,
И  глупо копятся   обиды.
Безвременье не может стать судьбой:
Места родные не забыты.

Окно глядит к рассвету, на восток.
Просторно любящее сердце.
Чего  хотел, того  добыть не смог.
К надежде лишь открыта дверца.

Границ любви на карте не найти,
Её и зависть не остудит.
Но жизнь благодарю за все пути.
За  праздники в душе и будни.