О невеждах, буйных и глупцах...

Агнесса 3
Библия,книга Притчей Соломоновых,глава 1 стихи с 20 по 31
"...Премудрость возглашает на улице,на площадях возвышает голос свой.В главных местах собраний проповедует,при входах в городские ворота говорит речь свою:"Доколе,невежды,будете любить невежество?доколе буйные будут услаждаться буйством?доколе глупцы будут ненавидеть знание?
 Обратитесь к моему обличению:вот,я изолью на вас дух мой,возвещу вам слова мои.
 Я звала,и вы не послушались;простирала руку мою,и не было внимающего.И вы отвергли все мои советы и обличений моих не приняли.За то и я посмеюсь вашей погибели;порадуюсь,когда придёт на вас ужас;Когда придёт на вас ужас,как буря,и беда,как вихрь,принесётся на вас;когда постигнет вас скорбь и теснота.
 Тогда будут звать меня,и я не услышу;с утра будут искать меня,и не найдут меня.
 За то,что они возненавидели знание и не избрали для себя страха Господня.Не приняли совета моего,презрели все обличения мои.За то и будут они вкушать от плодов путей своих и насыщаться от помыслов их..."


Премудрость к людям обратилась,
Возвысив голос свой святой.
В ней,правда Божия светилась,
Чтоб человекам дать покой.

Невежды,полюбите мудрость,
Она спасает от беды.
Пусть буйные,оставят буйность,
Ведь в буйности,не видно правоты.

Глупцы,вам знание противно?
А глупость сердцу так мила?
Так думать,больше чем наивно,
Не доведёт то,до добра!

Премудрость - это голос Божий,
Ему внимай,о человек!
День благодати - день погожий!
Но будет так,увы не век....