Я тебе обещаю..

Лия Пьянкова
"Услышит вечность уходя: прости меня, как я тебя.."
Уильям Блейк.


Я даю тебе слово: не буду любить,
Ни когда ты далёк от меня через зимы,
Ни когда вдохновение мысль бороздит,
Далеки от грехов твои губы, мой милый..

Я не буду любить, обещаю тебе,
Ни когда ты хранить станешь верность годами,
Ни когда на войне, победивший в борьбе,
Окровавленный будешь лежать меж телами;

Хоть и дорог ты мне больше всех, тех других,
Я не буду любить, я тебе обещаю.
И пожертвую тем, что в нас было, прости..
Мы не властны над вечностью грешного рая.