Улетают птицы, улетают

Людмила Шарманова
Улетают птицы, улетают
И курлычут где – то в вышине,
В облаках их силуэты тают
И кричат они о чём –то мне.

Жаль, что мы совсем не понимаем,
Что они хотят нам рассказать.
Жаль, что мы как птицы не летаем,
Взмыть бы в небо на «четыре – пять…»

Манит небо в высоту стремиться,
Облака притягивают взгляд.
Стая журавлей по небу мчится.
Как же далеко они летят!

Журавлиный крик ни с чем не спутать,
Разрывает грустью тишину.
Этот крик в душе посеет смуту.
Улетают! Жаль! Мы ждём весну.