Бессонница

Невидов
Бессонница

Затаилась во тьме бессонница.
Извела, таки бестия сон.
Никуда до рассвета не скроется.
И не выдворишь пришлую вон.
С ней коварной конечно не справиться.   
От напасти нет средств до сих пор.
Остается на радость ей маяться.
Измышляя в бреду всякий вздор.
Притаилась во мраке бессонница.
Извела, таки бестия сон.
Никуда до зари дрянь не скроется.   
И не выдворишь скверную вон.