для маленьких созданий

Поэт Шура
с рефлексией биться хватит.
луч искать в простой черте.
по счетам живые платят,
мёртвые же корм червей.

у любви есть половинки,
как в монете два лица.
вот в чём суть "жизы" картинки
есть у палки два конца.

лицемерность иль бинарность?
где подлог, а где дела?
где-то выбор лёг на нары,
где свобода подвела.

где-то жгут за пропаганду,
но другие говорят
там же мол: "идейный, ладно.
пусть выходит на парад".

кто-то бьёт по морде дядю,
кто-то пьёт в густом дыму,
наполняя сердце ядом,
кто-то выпал за корму.

мы в бессильном самомненьи
чертыхаемся в сети,
"холиварим", льстим и верим,
что живём так как хотим.

но иллюзия растает.
станет чёрным монитор.
и для маленьких созданий
смерть реальный приговор.