по взмаху крыла

Алиса Киран
По взмаху крыла
Душа моя взмыла,
Хоть я уже и не ждала
Таких порывов.

На улице выпал снег
И в глазах все искрится,
Из горла рвётся задорный смех,
И сердце в погоню мчится.

И запах зимы врывается внутрь
Пронизывая всё моё существо;
В зрачках отражается перламутр;
Так жадно не поглащала момент я давно!

Но день иссякнет неизбежно
Расстает за ночь этот снег.
Поправлю куртку я небрежно;
Какая разница, куда исчезнет человек?..