Рот затыкать нельзя поэту

Василий Рылов
Рот затыкать нельзя поэту!
В темнице птица не поет.   
Без воли, ветра, солнца света...   
Она не выдержит - умрет! 

Нельзя растрачивать таланты,   
Трибуном быть чужих идей.   
Слова твои, как бриллианты,
Легко использует злодей!

 Нельзя для мига краткой славы,
Свободу, честь, менять на грош!
Когда-то были мы курчавы...
И где те кудри? Хрен найдешь!

Пиши, что совесть позволяет,
Не торопливо, не спеша...
Пусть  даже кто-то угрожает...
Пиши, когда щемит душа!