Найду билет

Елена Букина
Заказан к осени мне паспорт
В страну душевной радости, тепла.
К нему билет на дивный транспорт,
На теплоход, плывущий в те края —

Дарил весною изумруды,
А летом отдыхал в чудны'х местах,
Где без забот и без натуги
Взбивал со счастьем пузыри в волнах.

Ноябрьским днём, довольно тусклым,
С грустинкой выпила стакан воды.
Решила: нет, не будет вкусным
Питьё такое, что ни говори!

Найду билет, отправлюсь в сказку —
Не сплоховать здесь главное и впрок
Наполнить быстро, под завязку
Хорошим настроением мешок!