Катарсис

Николай Жихарь
Великодушным прощением сброшена с плеч тяжесть вины,
Лежащая непомерным,токсичным грузом.
О чём это молвит пиит?
Знает лишь он и его милосердная муза.
Ума хватило:самолюбие своё стреножил,
Чтобы ветер разногласий стороной нас обошёл.
Вот и новый стих родился,каждый образ ожил,
На душе взъерошенной светло и хорошо.
Она (душа)готова пуститься в пляс, безумные танцы
Или чинно арию спеть,ну что тебе Марио Ланца.
Не ожидая судьбы случайного поворота
Продолжить, представляя себе Лучано Паваротти.
Да что там,раз так,уж, пошло -Энрике Карузо.
Причина безудержного ,вакхического веселья,
Нет, дорогой читатель,вовсе не алкогольное зелье.
Прислала,правда,скупые,но очень радушные строчки муза...