Штурмует небо солнца луч!

Лада Волкова
Штурмует небо солнца луч!
И красный конь с востока скачет.
Упругий воздух свеж и жгуч.
А ночь поспешно тайны прячет.

Луна незримая плывёт,
Покоя ищет. Но напрасно.
И солнечных лучей - тенёт
Всё больше, больше ежечасно!