Демоническое

Тимофей Бондаренко
Нет, не светила мне котлета.
Не благодарность, но тумак.
Неверно набран был код лета,
Не ту подбросил ноту маг.
 
Я был беспечен, тупо весел,
Считал серьёзным быть за труд.
На шею славу ту повесил,
С какой заслуги все затрут.
 
Позарастали мхом дорожки,
Где я скакал, как колобок.
Остался череп, прах, да рожки,
И вбитый в сердце кол, о бог!
 
Загромыхал вверху воз стали,
Раздался ангельских труб глас,
И члены мёртвые восстали,
И пару разлепил труп глаз.

Кругом знакомые все лица,
У бога каплет кровь с венца.
Теперь бы в маршала вселиться,
Отведать славы и свинца.

------------------------------------
Написано для:
http://www.stihi.ru/2019/11/03/2484