Декабрь в права вступил, он всюду разный

Игорь Малютин
Декабрь пожить в сибири попросился,
и вот, уж заступил в свои права,
на снегопады явно не скупится,
настала календарная зима.

Снег не доходит в области другие,
таёжные края его влекут,
им грезят лишь, подружки дорогие,
Евгеша,Ксюша,счастья дни придут.

Нечестно так,и сам переживаю,
мне значит всё,и не снежинки вам?
"Снежок,лети к подругам",умоляю,
"накрой их слякоть",хватит лить дождям.

И Юджик,по грязи немало ходит,
пусть лучше,по снежку гуляет он,
а мне,сугробов хватит в огороде,
пусть о снежинках Ксюша,видит сон.

Красавицу уваж зима,декабрь же,
волшебную,где палочку достать?
И Ксения,весь наш снег,станет вашим,
в окно взгляну,сугробов не видать.

К тебе,они уйдут подружка Ксюша,
Евгешу,не забудем,хватит всем,
играйте там в снежки принцессы,дружно,
мой край зима оставит пусть,совсем.

Забудешь о мытье полов подруга,
впредь Юджик,не доставит эту блажь,
во размечтался,а снежинки кружат,
открыв окно шепчу им, - "в Липецк марш".

Не,заклинания мои они не слышат,
а может,просто слушать не хотят,
нескоро,двор бесснежный я увижу,
а Ксения?Без снега что ль опять?

Понятно,в холодильник снег,да в поезд,
Ксюш,встретьте этот чудо - эшелон,
явилось озарение такое,
ведь снега тьма,метёт со всех сторон.

Вот в Липецк,как займусь его доставкой,
зима и вспомнит Ксюня,о тебе,
укроется снежком грязища,травка,
давно б пора,уже мы в декабре.


01.12.2019.