Вода - время

Любовь Николаевна Сушко
Уж день прошёл, едва успев начаться
И новой ночи близится черёд.
Вот так минуты незаметно мчатся,
Слагая время в дней круговорот.

И непонятно - сутки меньше стали?
Иль с ускореньем нынче жить дано?
Бежать по кругу стрелки не устали,
Быстрее ль, тише - им ведь всё равно.

Как будто в омуте волною кружит:
Чуть видно скраю, а на центр быстрей...
Поток стремительней и уже, уже!
О дно ль ударится он массой всей?

Вода и Время внешне так похожи...
Но как их можно меж собой сравнить?
Ассоциация наивна, всё же...
Но эта схожесть и ведёт, как нить.

Уходит Время, как Вода сквозь пальцы!
Вода уходит Времени рекой...
Их не вернуть, не стоит и пытаться,
А можно только вслед махнуть рукой...
       2012 г.