Размышление Джульетты

Татьяна Грушина Пуга
К картине Филиппа Калдерона  «Джульетта»


Я не пойму, что происходит -
Подружкой стала вдруг печаль.
Я не зову, она приходит
И манит за собою вдаль.

Туда, где грёзы и смущенье
Сплетают чудные венки.
Душа как будто в пробужденьи
И чары сна снимают дни,

В которых новизною дышит
Всё то, что видела вчера.
Необъяснимо, но всё слышит,
Что перемен пришла пора.

И чувств там странная игра
Любовью назвала себя?



фото картины из интернета