Кот и клавиатура

Александр Проскуряков 2
Гладит солнышко живот,
Ветер лоб нахмурил,
И идёт какой-то кот
По клавиатуре. 

Морда наглая, усы
Дерзко так топорщит.
Не глядит он на часы, 
Словно заговорщик -

Он идёт своим путём,
Лапу ставит твёрдо,
Словно был секретарём
Аглицкого лорда. 

И пройдя вперёд-назад
По клавиатуре,
Внёс тот кот бесценный вклад,
Вклад в литературу.

26.09.2019


P.S. Автор в курсе, что прилагательное "аглицкий" на сегодняшний день считается устаревшим.