Как мало надо женщине - мой бог!

Лаврентий Беспутнов
        На строку:
        КАК МАЛО НАДО ЖЕНЩИНЕ - МОЙ БОГ!
        - ЧТОБЫ ЕЁ ЗА ЖЕНЩИНУ СЧИТАЛИ. (Е. Евтушенко)

Как мало надо женщине - мой бог! -
Чтобы её за женщину считали.
Достаточно ей пары стройных ног,
И чтоб роскошный бюст при тонкой талии.
Чтоб милые усталые глаза,
Жемчужная улыбка, в щёчках ямочки.
Чтоб беззаботна, словно стрекоза.
И сразу всё вниманье этой дамочке...

Крупицы истин выбирать важней
Из ложных смыслов мнения предвзятого:
Мужчиной быть значительно сложней,
Покуда он не в статусе "богатого".
И хоть ты во все тяжкие пустись,
В селекции увы, законы строгие.
И нет надежд семьёй обзавестись -
В упор тебя не видят длинноногие.

Но плакаться об этом не хочу,
С философами мерясь нарративами,
И правду матку зря не умолчу -
Не всем везёт из женщин быть красивыми.
Есть страшненькие, как и мужики.
Кто властные и до ногтей продуманы,
Те замужем, природе вопреки -
Не женщины, а эти - бизнесвумены.

Но если ты не знатен, не богат,
И обделён красотами природными.
То значит - для любви ты неформат
Со всеми "кренделями" детородными...
И значит - будешь вечно холостым,
Жить, как и все, без ласки и внимания...
И вот, куда деваться нам - простым,
Без красоты и без образования?