Игры - снега или всё наоборот

Татьяна Пустовалова
Налетела птица чёрная опять :
Ночь- она зовётся . И пора уж спать .
За окном тихонько падает снежок ...
Он до утра уляжется на асфальт дорог .

Он с утра старался - белизну даря .
Ведь не зря ж сегодня - 1 Декабря .
И "снежок " по сводке нам обещан был .
По утру , береговые сопки ,
     как экраном - заградил .

Но , потом неспешно , словно в том -
     кино ,
Сопки - появились снова .
     Ну , чудно !
Внучку Надю это очень - удивляло ,
И на телефон свой всё она снимала .

Только вот всё - ясно было
     и вдруг - снег !
Она глаза круглила  из под сонных век .
А потом : всё - белым стало за окном ,
Плыли все пейзажи в цвете лишь одном .

И внезапно , так же - снег , вообще -
      исчез ...
А на сопках снова , показался лес .
Удивлялись с внучкой
      мы друг перед другом , вот .
И она сказала :"Ба ! Всё - наоборот !"


       01 . 12 . 2019 г.