Дорога

Качковский Андрей
Не дорога – сплошная колдобина:
«Не одну я машину угробила.
Рядом серый, приземистый дом,
Обтекаю его я прудом.
Вот машина заехала. Прямо
Под колеса попала ей яма.
Хлоп, покрышку спустило, капот
Провалился в дорожный компот.
Выпирает дорожная трещина,
Только лоб перед ней перекрещивай.
Здесь водитель застрял на пит-стоп
И со лба кап-, кап-, капает пот.
Лихо стрижены волосы ежиком,
Всю машину под ним искорежило.
Не помог и железный домкрат,
Только трактор, схватив за канат,
Из канавы злосчастную «тройку»
Потащил отдыхать  на помойку».
Так асфальт во дворе служит транспорту,
Пока где то ремонтники пьянствуют.
Кто б не ехал злосчастным двором,
Платит лопнувшим он колесом.
Не увидит лишь только незрячий
Состоянье дорог на Казачей.
01.01.2004г.